Staff
CM
CEDRIC MARTIN 5 novembre 2014 08:05
Dirigeant

JSL DU JOUR Promotion de district : La Clayette A – Sud Foot B (1-0) Après deux mois de disette, les joueurs de Toni Salgado ont remporté une victoire importante qui leur permet de respirer un peu. Bien rentrés dans le match, ils bousculent d’entrée les visiteurs et se créent plusieurs occasions sur des tirs lointains. Les Clayettois doivent cependant attendre l’heure de jeu pour ouvrir le score. Le corner de Grégory Journet est détourné sur son poteau par un défenseur, mais le ballon revient sur Karim Bencadi qui catapulte le ballon au fond des filets.

FRANCK BAILLY 2 novembre 2014 18:55
Joueur

Beaucoup plus de mordant et d'envie sur ce match contre une équipe de La Clayette qui ne restera sans doute pas longtemps dans les profondeurs du classement. La Clayette a privilégié en première mi-temps les longs ballons en profondeur sur leurs deux ailiers très rapides. Ils se sont procurés quelques occasions, mais surtout sur des frappes de loin. Nous avons quant à nous évolué principalement en contre. Nous avons eu deux ou trois occasions franches en première mi-temps que nous ne concrétisons pas. En seconde mi-temps, il y a moins de jeu et moins d'occasions de part et d'autre. Sur un corner, à vingt minutes de la fin, notre défenseur dévisse sa tête et le ballon heurte le poteau et atterrit dans les pieds d'un adversaire, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. En fin de match, nous aurions pu (dû) obtenir un penalty. Baptiste passe devant le dernier défenseur, arrive en face à face avec le gardien, et est retenu par le bras, ce qui l'empêche de frapper. Malgré la défaite, l'état d'esprit et la niaque ont été bien meilleurs. Les trois 18 ans qui étaient venus nous renforcer ont montré énormément d'envie sur le terrain. Le match, assez équilibré dans l'ensemble, se joue sur pas grand chose. Il faut continuer et se battre et à être solidaires et la chance va tourner. La saison est encore longue! Il ne faut surtout pas baisser les bras!